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Développement durable, Evaluation environnementale

Appel à projets EEDD 2020 « alimentation durable et économie circulaire »

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publié le 3 juillet 2020 (modifié le 12 août 2020)

La direction de l’environnement, de l’aménagement et du logement lance, en partenariat avec l’Agence régional de Santé, l’agence de Transition écologique-ADEME et la Fondation Crédit Agricole, un appel à projets destiné aux associations, aux collectivités, aux établissements publics et aux entreprises de La Réunion sur le thème de l’« alimentation durable et économie circulaire ».

Il vise à encourager l’émergence de projets sur les enjeux d’une alimentation saine et durable pour le territoire réunionnais, notamment dans ses composantes suivantes :

  • favoriser les comportements alimentaires à faible impact environnemental,
  • limiter l’exposition aux perturbateurs endocriniens dans l’alimentation pour la santé des consommateurs,
  • lutter contre le gaspillage alimentaire,
  • promouvoir la production locale de l’agriculture biologique,
  • substituer l’usage des plastiques à usage unique dans l’alimentation.

Il s’inscrit dans l’atteinte de 4 Objectifs de Développement Durable fixés par l’ONU en 2015 :

  • ODD2 : lutte contre la faim ;
  • ODD3 : accès à la santé ;
  • ODD4 : accès à une éducation de qualité ;
  • ODD12 : consommation responsable.

Cet appel à projets est ouvert jusqu’au 17 août 2020.

Pour tout renseignement sur cet appel à projets, vous pouvez contacter Madame Bernadette Gravina - DEAL Réunion - SCETE-UTEDD
Téléphone : 0262 94 72 41
Courriel : bernadette.gravina@developpement-durable.gouv.fr


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